先日、仕事中に柿をいただきました♪
いただいた柿はまだ少し硬かったので、常温で2~3日おいて食べてみることに。
すると、、、しっかしと甘みがあり、とてもおいしかったです。
また、へたと果実との間に隙間のないものが、より美味しいものと知り、
「なるほど~!!」と感心しました。
ちょっとした見分け方を知り、得した気分です!!
これから柿を選ぶときは、じっくり観察してみたいです👀

まさに食欲の秋🍂
これからも季節の味覚をたくさん楽しみたいですよね✨
BLOG
ブログ
先日、仕事中に柿をいただきました♪
いただいた柿はまだ少し硬かったので、常温で2~3日おいて食べてみることに。
すると、、、しっかしと甘みがあり、とてもおいしかったです。
また、へたと果実との間に隙間のないものが、より美味しいものと知り、
「なるほど~!!」と感心しました。
ちょっとした見分け方を知り、得した気分です!!
これから柿を選ぶときは、じっくり観察してみたいです👀

まさに食欲の秋🍂
これからも季節の味覚をたくさん楽しみたいですよね✨